Zucchini-Quark-Auflauf
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Vorbereitung 25 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 55 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Israel
Kategorie Aufläufe & Gratins, Gemüse & Pilzgerichte
Ernährung Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 507 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiß 23 g
Fett 40 g
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Fett für die Form
- schwarzer Pfeffer
- 250 g Quark
- 100 ml Sahne
- 3 Eier
- 100 g Emmentaler (gerieben)
- 2 EL Paniermehl
- 40 g Butter
Anleitungen
- Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Dann die Zucchini der Länge nach in etwa 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Zucchini darin 7–8 Minuten garen.
- Die Zucchinischeiben aus dem Wasser heben, in einem Sieb abtropfen lassen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und den oberen Teil des Grüns entfernen, die Frühlingszwiebeln waschen, dann grob hacken.
- Petersilie unter kaltem Wasser kurz abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin glasig werden lassen. Dann die Petersilie zufügen.
- Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten, die Hälfte der Zucchini und Frühlingszwiebeln hinein geben, pfeffern. Quark, Sahne, Eier und Käse verrühren, die Hälfte davon auf dem Gemüse verteilen.
- Übriges Gemüse darauf verteilen. Mit der restlichen Quarksahne begießen, mit Paniermehl bestreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.
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