Kartoffel-Pizza mit Mozzarella
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 50 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack, Vorspeise
Kategorie Kartoffeln & Knödel, Pizza, Quiches & Pikantes
Ernährung Glutenfrei
Portionen 2
Kalorien 512 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiß 23 g
Fett 33 g
Kochutensilien
- Gratinform
Zutaten
- 1 Ei
- ½ TL Oregano
- ⅛ TL Salz
- 4 EL Sahne
- 300 g Kartoffeln
- 25 g Parmesan (geriebener )
- 10 g Butter
- 150 g Tomaten (3 kleine)
- 25 g Salamischeiben
- 75 g Mozzarella
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ei, Gewürze und Sahne verquirlen. Kartoffeln waschen, schälen, grob in die Eiersahne raspeln, damit sie hell bleiben. Parmesan untermischen.
- Eine kleine Gratinform einfetten, die Kartoffeln hineingeben, glätten, 20 Minuten backen.
- Tomaten in Scheiben schneiden, nebeneinander auf Küchenkrepp legen, um sie abzutrocknen. Mozzarella in kleine Scheiben schneiden.
- Salami, Tomaten und Käse in der genannten Reihenfolge auf die Kartoffeln legen. Auf der unteren Schiene nach 10 Minuten fertig backen.
Keyword Herbstküche
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder
tagge #meisterkochrezepte!