Ziegenkäse-Pizza
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Zubereitung 40 Minuten Min.
Ruhezeit 45 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 2075 kcal
Kohlenhydrate 133 g
Eiweiß 68 g
Fett 141 g
Zutaten
Für den Teig:
- 10 g Hefe (frisch)
- 150 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Zucker
Für den Belag:
- 150 g Ziegenkäserolle
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Crème fraîche
- 1 Msp. Kurkuma
- Pfeffer
- 6 Scheiben Bacon
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ Bund Rauke
Anleitungen
- Hefe zerbröckeln und in 100 ml lauwarmem Wasserauflösen. Mit den übrigen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ziegenkäse entrinden, grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Beides mit Crème fraîche verrühren, mit Kurkuma und Pfeffer würzen.
- Teig nochmals durchkneten, vierteln, jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Pizza ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit der Käsecreme bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Baconscheiben halbieren, auf den Pizzas verteilen. Mit Pinienkernen und abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und nach dem Backen auf den Pizzas verteilen.
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