Thunfischsteak vom Grill

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Saftig, aromatisch und voller Proteine: Frische Thunfischsteaks werden mit einer würzigen Marinade aus Knoblauch und Kräutern verfeinert und anschließend kurz gegrillt. Eine leichte, aber geschmacksintensive Alternative zu Fleisch.
Zubereitung 35 Minuten
Marinieren 4 Stunden
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Ernährung Glutenfrei, Lactosefrei
Portionen 4 Personen
Kalorien 527 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiß 44 g
Fett 32 g

Zutaten
 

  • 4 Thunfischsteaks ( à ca. 200 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 2 Fleischtomaten
  • 200 g TK-Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Anleitungen
 

  • Thunfisch abbrausen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, von Stielen zupfen.
  • Knoblauch und Thymian mit 80 ml Öl mischen. Fisch darin 4 Std. marinieren.
  • Schalotte pellen, fein hacken, in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Tomaten häuten, entkernen, würfeln und mit Erbsen zugeben. 5 Min. dünsten. Basilikum fein scheiden, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Thunfisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite ca. 5 Min. grillen. Dabei mit Marinade öfters einpinseln. Auf Gemüsebett anrichten. Mit Zitrone und Baslikum garnieren.

Notizen

Dazu schmecken Rosmarin-Kartoffeln.
Keyword Mediterrane Küche
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