Singapurnudeln mit Shrimps

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Dieses aromatische Wokgericht entführt Sie in die aufregende Welt der südostasiatischen Küche. Die Singapur Garnelen Nudeln vereinen feine Eiernudeln mit saftigen Garnelen, knackigem Gemüse und einer harmonischen Würzung aus Ingwer, Chili und Sojasauce. Die dezente Schärfe und die asiatischen Aromen machen dieses Gericht zu einem echten Geschmackserlebnis. Abgerundet mit frischen Sojasprossen und Koriander entsteht eine perfekte Balance zwischen feiner Würze und leichter Frische - ideal für Liebhaber der fernöstlichen Küche.
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Singapur
Kategorie Nudeln & Pasta
Portionen 4 Personen
Kalorien 304 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiß 18 g
Fett 12 g

Zutaten
 

  • 250 g chinesische Eiernudeln

für das Gemüse

  • 150 g Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischoten
  • 30 g frische Ingwerwurzel
  • 200 g Shrimps (gekocht, geschält)
  • 3 EL Öl
  • 150 g Sojabohnenkeime
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Sojasauce

Anleitungen
 

  • Die Eiernudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  • Das Gemüse putzen und waschen. Die Möhren in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, von Stielansatz und Samensträngen befreien und in Würfel schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis halbieren, Samenkerne entfernen und Chilis fein hacken. Den Ingwer schä­­len und in feine Streifen schneiden. Die Shrimps kurz waschen und trockentupfen.
  • Das Öl im Wok stark erhitzen und den Knoblauch, die Chilis und den Ingwer hinzufügen. Die Shrimps ebenfalls dazugeben und kurz anbraten. Die Mischung an den Rand des Woks schieben.
  • Gemüse und Bohnenkeime in den Wok geben und unter Rühren anbraten. Die Vorgekochten Nudeln dazugeben und mit braten. Salzen, pfeffern und die Shrimps untermischen. Mit Sojasauce abschmecken, alles gut vermengen und sofort servieren.

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