Nuss-Granatapfel-Dip

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Cremiger Nuss-Dip trifft auf fruchtige Granatapfelkerne – eine orientalische Geschmacksexplosion mit nussiger Tiefe und süß-säuerlicher Frische. Ideal als raffinierte Vorspeise oder Dip für knuspriges Brot.
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Türkei
Kategorie Dips & Soßen
Ernährung Lactosefrei, Vegan
Portionen 4 Portionen
Kalorien 422 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiß 6 g
Fett 35 g

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 120 g Walnusskerne
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Granatapfel
  • 100 g grüne Oliven
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken (getrocknet)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 EL Granatapfelsirup

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Walnusskerne darauf ausbreiten. Im Ofen (Gas 1; Umluft 130 °C) 10 Minuten rösten, danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Brotscheiben toasten und mit den Nüssen in einem Mörser, einem Mixer oder einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Den Granatapfel öffnen, die Samen herauslösen, den austretenden Saft auffangen.
  • Die Oliven halbieren, entsteinen und fein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, von Stielansatz sowie Kernen befreien, waschen und ebenfalls ganz fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  • Paprika, Oliven, Brot und Nüsse in einer Schüssel mischen. Öl mit Chiliflocken, Kreuzkümmel, Granatapfelsirup und aufgefangenem Granatapfelsaft glatt rühren. Alles zur Nussmischung geben und gründlich unterrühren.
  • Den Nuss-Granatapfel-Dip fürs Büfett auf einer Servierplatte, ansonsten in 4 Portionsschälchen anrichten und mit fein gehackter Petersilie und den ausgelösten Granatapfelkernen garnieren. Dazu Fladenbrot reichen.

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