Nuss-Granatapfel-Dip

Noch keine Bewertungen
Cremiger Nuss-Dip trifft auf fruchtige Granatapfelkerne – eine orientalische Geschmacksexplosion mit nussiger Tiefe und süß-säuerlicher Frische. Ideal als raffinierte Vorspeise oder Dip für knuspriges Brot.
Zubereitung 35 Minuten Min.
Gesamt 35 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 422 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiß 6 g
Fett 35 g
Kochutensilien
- Mörser Alternativ Mixer
Zutaten
- 120 g Walnusskerne
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Granatapfel
- 100 g grüne Oliven
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken (getrocknet)
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 EL Granatapfelsirup
Anleitungen
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Walnusskerne darauf ausbreiten. Im Ofen (Gas 1; Umluft 130 °C) 10 Minuten rösten, danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Brotscheiben toasten und mit den Nüssen in einem Mörser, einem Mixer oder einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Den Granatapfel öffnen, die Samen herauslösen, den austretenden Saft auffangen.
- Die Oliven halbieren, entsteinen und fein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, von Stielansatz sowie Kernen befreien, waschen und ebenfalls ganz fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Paprika, Oliven, Brot und Nüsse in einer Schüssel mischen. Öl mit Chiliflocken, Kreuzkümmel, Granatapfelsirup und aufgefangenem Granatapfelsaft glatt rühren. Alles zur Nussmischung geben und gründlich unterrühren.
- Den Nuss-Granatapfel-Dip fürs Büfett auf einer Servierplatte, ansonsten in 4 Portionsschälchen anrichten und mit fein gehackter Petersilie und den ausgelösten Granatapfelkernen garnieren. Dazu Fladenbrot reichen.
Tipps
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder
tagge #meisterkochrezepte!