Würzige Kressesuppe

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Eine cremige, aromatische Suppe mit Brunnenkresse, Kartoffeln und feinen Schalotten, verfeinert mit Sahne und Butter. Ein würziger Genuss mit feiner Kräuternote! Perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 324 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 9 g
Fett 18 g
Zutaten
- 2 Bund Brunnenkresse
- 2 Schalotten
- 3 Kartoffeln (mehlig kochend)
- 2 EL Butter
- 2 Gläser Kalbsfond (à 450 ml)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 100 ml Sahne
- 1 EL kalte Butter
außerdem
- ½ Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Die Brunnenkresse unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig werden lassen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Den Kalbsfond und 300 ml Wasser angießen. Dann die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Die Brunnenkresse in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne hinzu-fügen und die kalte Butter in Stücken unterrühren.
- Den Schnittlauch kurz unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kressesuppe damit garnieren.
Tipps
Keyword Frische Kräuter, Frühlingsküche
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