Auberginen-Eierkuchen mit Tomatensoße

3 (1 Bewertung)
Rezept drucken
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 8 Minuten
Gesamt 48 Minuten
Gericht Hauptgericht
Ernährung Lactosefrei, Vegan
Portionen 4 Personen
Kalorien 214 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiß 9 g
Fett 13 g

Zutaten
 

  • 250 g Auberginen
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 4 Eier
  • 1 EL Schmelzflocken
  • 1 EL Sesam

Für die Soße:

  • 370 g Fruchtfleisch reifer Tomaten (ohne Haut und Kerne)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Anleitungen
 

  • Auberginen 1 cm groß würfeln, mit Mehl, Curry, Salz, Pfeffer in eine Tüte geben. Schütteln, so dass das Gemüse trocken und gleichmässig überzogen ist. In großmaschigem Sieb abstauben.
  • Zwiebeln schälen, würfeln und in 2 EL Öl anbraten. Ins Sieb schütten, das Fett zurück in die Pfanne geben und mit Öl ergänzen, so dass es 1/2 cm hoch steht. Erhitzen und die Auberginen darin schwenkend bräunen, ins Sieb schütten.
  • Eier, 50 ml Wasser und Flocken verquirlen. Etwas Öl in die Pfanne geben, Sesam hineinstreuen. Ei behutsam eingiessen. Nach 2 Minuten das Gemüse hineingeben. Wenden, wenn die Oberseite gestockt ist. Wenige Sekunden danach stürzen.
  • Fruchtfleisch von Tomaten roh verrühren mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Tomatenketchup, Bratöl, Salz, Pfeffer, Zucker. Mit den Auberginen servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder tagge #meisterkochrezepte!

Ein Kommentar

3 from 1 vote

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Beitragskommentare