Hackfleisch-Wirsing-Auflauf

Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4
Kalorien 674 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 33 g
Fett 41 g

Kochutensilien

  • 4 Auflaufförmchen

Zutaten
 

  • 2 Möhren
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 400 g Wirsing
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (in Ringen geschnitten)
  • 1 EL Butter
  • 8 EL Kartofelpüree
  • 150 g Gouda (gerieben)

Anleitungen
 

  • Möhren schälen, Tomaten häuten, alles stückeln. Zwiebel und Möhren in Öl andünsten. Hack zugeben, 5 Min. braten. Tomaten 2 Min. mitbraten. Petersilie zufügen.
  • Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden und 10 Min. blanchieren. Zum Hack geben, salzen und pfeffern.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebelringe in Butter glasig braten. Hackmasse in Auflauförmchen füllen, jeweils 2 EL Kartoffelbrei darauf setzen, mit Käse bestreuen, 20 Min. backen. Mit Zwiebelringen garnieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder tagge #meisterkochrezepte!

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Beitragskommentare