Champignon-Terrine

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Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamt 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Beilage, Vorspeise
Ernährung Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 510 kcal
Kohlenhydrate 83 g
Eiweiß 18 g
Fett 14 g

Kochutensilien

  • Kastenform

Zutaten
 

  • 200 g Gerstengraupen
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 500 g Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Champignons
  • 40 g Butter
  • 5 Scheiben Roggentoast
  • 3 Eier
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Graupen in der Gemüsebrühe aufkochen, 15 Min. ziehen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln.
  • Pilze säubern, in Scheiben schneiden, in Butter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Toast fein würfeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Graupen, Lauch, Pilze, Eier, Petersilie und Toast vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Masse in eine gefettete Kastenform füllen, glatt streichen. Zugedeckt im Wasserbad im Ofen ca. 45 Min. garen. Deckel abnehmen, 10 Min. offen garen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Min. ruhen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit Sauce Hollandaise servieren.
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