Lachsterrine

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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 15 Minuten
Kühlen 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Portionen 12
Kalorien 708 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 28 g
Fett 51 g

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten
 

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 3 Eier
  • Salz

Für die Füllung

  • 1,2 kg Lachsfilet
  • 750 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Muskat
  • 4 EL Noilly Prat (französischer Wermut)

Anleitungen
 

  • Mehl mit Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz und etwas Wasser zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln, 60 Min. in den Kühlschrank legen.
  • Lachsfilet entgräten, ca. 200 g in Scheiben schneiden. Rest würfeln. Mit 2 Eiern und der Sahne fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskat, Noilly Prat würzen.
  • Ofen auf 160 Grad vorheizen. Teig ausrollen, in eine Kastenform drücken. Hälfte der Farce einfüllen, Lachsscheiben auflegen, restliche Farce darauf streichen. Mit Teig bedecken. Im Ofen 75 Min. backen.
Schlüsselwort Buffet, Für Gäste
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