Muschelnudeln al forno

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Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Ernährung Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 974 kcal
Kohlenhydrate 82 g
Eiweiß 42 g
Fett 55 g

Zutaten
 

  • 300 g große Muschelnudeln
  • Salz
  • 75 g Pinienkerne
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Ricotta
  • Schwarzer Pfeffer
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Bund Oregano
  • 4 große Fleischtomaten
  • Olivenöl (für die Form)
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Pecorino (gerieben)

Anleitungen
 

  • Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest garen. Dann abgieß;en und gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, anschließend grob hacken.
  • Die Zucchini abbrausen, Blüten- und Stielansatz entfernen und die Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ricotta mit den Pinienkernen, den Zucchini und der Zwiebel vermischen.
  • Käsemasse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Oregano kalt abbrausen, die Blätter von den Stängeln streifen. Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Nudeln mit der Käsemasse füllen, nebeneinander mit der offenen Seite nach oben auf die Tomaten setzen.
  • Mozzarellawürfel darüber streuen. Die Eier mit der Sahne und dem Pecorino gut verrühren. Über die gefÜllten Nudeln gießen und die Form mit Alufolie verschließen.
  • Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 30 Minuten backen.
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