Muschelnudeln al forno
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Vorbereitung 25 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 55 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 974 kcal
Kohlenhydrate 82 g
Eiweiß 42 g
Fett 55 g
Zutaten
- 300 g große Muschelnudeln
- Salz
- 75 g Pinienkerne
- 2 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 250 g Ricotta
- Schwarzer Pfeffer
- 150 g Mozzarella
- 1 Bund Oregano
- 4 große Fleischtomaten
- Olivenöl (für die Form)
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- 50 g Pecorino (gerieben)
Anleitungen
- Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest garen. Dann abgieß;en und gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, anschließend grob hacken.
- Die Zucchini abbrausen, Blüten- und Stielansatz entfernen und die Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ricotta mit den Pinienkernen, den Zucchini und der Zwiebel vermischen.
- Käsemasse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Oregano kalt abbrausen, die Blätter von den Stängeln streifen. Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Nudeln mit der Käsemasse füllen, nebeneinander mit der offenen Seite nach oben auf die Tomaten setzen.
- Mozzarellawürfel darüber streuen. Die Eier mit der Sahne und dem Pecorino gut verrühren. Über die gefÜllten Nudeln gießen und die Form mit Alufolie verschließen.
- Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 30 Minuten backen.
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