Paprika-Kartoffel-Suppe
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Zubereitung 35 Minuten Min.
Gesamt 35 Minuten Min.
Gericht Suppe
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4
Kalorien 770 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiß 25 g
Fett 58 g
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Paprika (edelsüß)
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stange Lauch
- 4 Debrecziner (oder Mettwürstchen je 125 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL gehackte Kräuter (Dill, Petersilie, Spinat)
Anleitungen
- Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Butter aufschäumen lassen, die Zwiebeln darin goldgelb schwitzen.
- Kartoffeln und Paprika dazugeben, verrühren und kurz mitdünsten. Brühe und Lorbeerblatt dazugeben, Suppe ca. 15 Minuten kochen.
- Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen. Wurst in dünnr Scheiben schneiden. Beides zur Suppe geben, etwa 5 Minuten garen.
- Tomatenmark und Sahne zufügen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter im letzten Moment zufügen.
Schlüsselwort Herbstküche
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