Räucherforelle mit Basilikumcreme

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Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Portionen 4
Kalorien 728 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiß 76 g
Fett 34 g

Zutaten
 

  • 4 geräucherte Forellenfilets
  • 200 g Graubrot

Für die Sauce

  • 3 Töpfchen Basilikum
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fisch und Teller an einen warmen Ort stellen, bis beides nicht mehr kalt oder lauwarm ist. Vielleicht auf einer Heizung oder beim Vorheizen des Backofens.
  • Brot zu runden Scheiben ausstechen, auf ein Rost legen und in den Ofen schieben, bis es knusprig ist und braune Kanten hat.
  • Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen pflücken, bis auf einige Blättchen pürieren, dabei das Öl hinzufügen. Zitronensaft und Sahne einrühren, die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fisch in mundgerechte Stücke teilen und anrichten. Brot und Blätter dazu garnieren, die Sauce daneben löffeln.
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