Rohe Bratkartoffeln mit Schinken und Käse

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Ernährung Glutenfrei
Portionen 2
Kalorien 384 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiß 21 g
Fett 17 g

Zutaten
 

  • 350 g Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Würfelschinken
  • 75 g weißer Lauch
  • 1 EL Perlzwiebeln
  • 1 TL Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL geriebener Gouda oder Edamer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und zentimetergroß schneiden. Im Tuch abtrocknen. Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, mit Salz, Pfeffer und Schinken bestreuen. Zugedeckt garen, offen bräunen, dabei öfter wenden.
  • Inzwischen Lauch in feine Ringe hobeln, waschen und abtrocknen. Perlzwiebeln abtrocknen.
  • Butter hell bräunen, Eier hineinschlagen und 10 Minuten braten. Mit Käse bestreuen, kurz bevor das Eiweiß fest ist.
  • Lauch und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und in letzter Minute mitbraten. Spiegeleier salzen und pfefffern, dazu anrichten.
Schlüsselwort Einfach
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