Möhren-Sprossen-Salat

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Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Kategorie Salate
Ernährung Glutenfrei, Lactosefrei, Vegan
Portionen 4
Kalorien 262 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 6 g
Fett 19 g

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 400 g Möhren
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • 400 g Mungosprossen
  • 4 EL Sherry-Essig
  • 1 TL gehackter Ingwer
  • 1 TL Sesamöl
  • Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Sesamsamen
  • 8 Salatblätter

Anleitungen
 

  • Möhren schälen, waschen, in dünne Streifen schneiden. In Öl 3 Min. im Wok dünsten, salzen. Mungosprossen zufügen und 1 Min. mit dünsten.
  • Gemüse in eine Schüssel geben, mit Essig vermischen. Mit Ingwer, SesamÖl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3 Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Salatblätter auf Tellern anrichten. Gemüsesalat darauf geben. Mit Frühlingszwiebel und Sesamsamen bestreuen
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