Entenleber-Mousse
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Vorbereitung 1 Stunde Std.
Zubereitung 3 Stunden Std.
Marinieren 12 Stunden Std.
Gesamt 16 Stunden Std.
Portionen 12 Personen
Kalorien 338 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiß 20 g
Fett 21 g
Zutaten
- 1 kg Entenleber
- 325 ml Portwein
- 125 ml Madeira
- ½ Lorbeerblatt
- 1 Thymianzweig
- 2 Pimentkörner
- 2 EL Butter
- 500 ml Sahne
- 19 Blatt Gelatine
- 50 ml Geflügelfond
- 1 l kräftige Brühe
Anleitungen
- Leber putzen, in Stücke schneiden und in 125 ml Portwein, Madeira und Gewürzen 12 Std. marinieren. Abtropfen lassen. In Butter anbraten. Abkühlen.
- Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen. Leber pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne unterheben. 3 Blatt Gelatine im Geflügelfond auflösen, unterziehen.
- Restliche Gelatine in Brühe auflösen, restlichen Portwein zugießen. In Förmchen einen 3 mm hohen Spiegel gießen, erstarren lassen. Mousse einfüllen, mit Gelee begießen, 3 Std. kühlen, auf eine Platte stürzen.
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