Meisterkoch Rezepte: Küchenlexikon: S

Küchenlexikon: S

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Spicknadel: Eine gängige Spicknadel ist etwa 10-15 cm lang und vorne sehr spitz. Sie besitzt am hinteren Ende eine Vorrichtung, um Speckstreifen einzuklemmen. Diese werden mit Hilfe der Nadel durch das Fleisch gezogen, um es beim Bratvorgang vor Austrocknung zu schützen. Durch das Spicken erhält das Fleisch zusätzlichen Geschmack.

Süsskartoffeln: Sie werden auch Bataten genannt und haben biologisch nichts mit der Kartoffel zu tun. Ob-gleich sie, wie der Name schon sagt, leicht süßlich schmecken, nehmen sie in Afrika den gleichen Platz wie Kartoffeln in der Ernährung bei uns  ein. Süßkartoffeln sind das ganze Jahr über im Handel zu finden.

Spitzpaprika: Die hellgrünen bis gelben, kleinen und spitz zulaufenden Paprikaschoten erhalten Sie meist in türkischen und griechischen Lebensmittelgeschäften. Die Schoten schmecken roh sowie gekocht und zeichnen sich durch ein feines Aroma aus. Achten Sie darauf, dass Sie nur glänzende, glatte Früchte kaufen.